智随法师答:背尘合觉,背觉合尘怎么理解 闻所闻尽,尽闻不住,应该是佛经中的,这是什么意思?

来源:http://www.zyngapoker.me/hhba66492db3/

智随法师答:背尘合觉,背觉合尘怎么理解 闻所闻尽,尽闻不住,应该是佛经中的,这是什么意思? 背尘合觉背尘合觉,背觉合尘:尘指不净和能污染人们真性的事物。觉是觉察或觉悟的意思,梵语叫做菩提,是佛陀所具有的智慧。背尘合觉就是放弃尘劳妄想,趣向解脱,生死自在的佛果。背觉合尘就是凡尘众生流转生死,六道轮回的写照。背尘合觉,背觉合尘:尘指不净和能污染人们真性的事物。觉是觉察或觉悟的意思,梵语叫做菩提,是佛陀所具有的智慧。背尘合觉就是放弃尘劳妄想,趣向解脱,生死自在的佛果。背觉合尘就是凡尘众生流转生死,六道轮回的写照。

背尘合觉、背觉合尘怎么理解?

rt尘即五欲六尘,觉即菩提正觉。背即违背,合即契合。背尘合觉,即能迷途知返,返迷归悟,志求解脱。背觉合尘,即贪恋尘世,不思解脱,甘愿轮回。

背尘合觉,背觉合尘怎么理解

黄念祖老居士开示: 众生沉沦六道,受无量苦,十分冤枉。因为众生本来与佛平等,具有同样的智慧功德,只是由于妄想执著,枉受轮回。 所以我们要理解佛教,要自觉觉他,都须从这句话开始:“一切众生皆具如来智慧德相,唯以妄想执著不能证得。”这

佛教双手合一是什么意思

这叫“合十礼”。 一共有16种含义: 合掌看似简单,实表深广的佛法。正如佛经之语深,一句话乃至一个字,可能有无量的含义和境界。宇宙一大天地,人体一

成语典故及其历史人物故事:病入膏肓

病入膏肓:注释:晋景公得了重玻秦恒公知道了,就派最有名的医生缓去给晋景公治玻缓到来之前,晋景公梦见两个小矮人在他身边谈话。一个说:"秦国

净土法门:什么是反闻闻自性

净空法师---他的心不随音声往外面去流逸,他能够回过头来。回过头来观什么?观那个「能闻的是谁」。他不理会所听的是什么声音,他不理会这个,他去观照能闻的

圣经里耶和华创造世界是中国的什么时期

文化属性,空间维次,DNA有什么关系? 世界上没有人会告诉你他明心见性的;把肉身当做真我,是冤枉受苦的。修行人要破我执哪来我见性?如果你能放下

闻所闻尽,尽闻不住,应该是佛经中的,这是什么意思?

圆瑛法师释楞严之耳根圆通 初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既

智随法师答:背尘合觉,背觉合尘怎么理解

背尘合觉,背觉合尘:尘指不净和能污染人们真性的事物。觉是觉察或觉悟的意思,梵语叫做菩提,是佛陀所具有的智慧。背尘合觉就是放弃尘劳妄想,趣向解脱,生死自在的佛果。背觉合尘就是凡尘众生流转生死,六道轮回的写照。

红尘不染性空是什么意思?

袈裟本无清净,红尘不染性空。觉者:不昧因果,迷者:不知因果。圣人:佛生尘世间,尘不染佛心。如王阳明的 心外无一物,

标签: 背尘合觉 智随法师答:背尘合觉,背觉合尘怎么理解

网友对《闻所闻尽,尽闻不住,应该是佛经中的,这是什么意思?》的评价

背尘合觉 智随法师答:背尘合觉,背觉合尘怎么理解相关内容:

猜你喜欢

© 2019 中查资源网 版权所有 XML